当前位置: 首页 | 中心简介

应用技术中心简介


        集美大学诚毅学院应用技术中心成立于2014年。中心服务于学院“应用技术型”的顶层定位,对内推行国家各类职业技能和执业资格标准,使学生在取得教育主管部门认可的本科毕业证书和学位证书的同时,真正掌握本专业领域内符合国家标准的一技之长;对外服务于周边的各类企业,与企业开展各种形式的合作,按照企业的需求培养各类具备专业执业能力的本科层次专用人才。同时发挥诚毅学院的应用技术人才优势,直接为周边的企业提供技术服务。

应用技术中心职能

中心为本院学生及周边企业提供各类职业技能培训、鉴定及办理证书等服务。
中心指导本院、周边高校教师及企业高级技术人员获取各类高级职业技能证书、培训师及考评员资格。
中心致力于在本院各专业逐步推行旨在与国家职业技能标准接轨的课程改革。
中心致力于发掘内部潜力、引进社会力量,在学院内部创办各种职业技能实训平台,为学生提供良好的职业技能训练条件。
中心致力于密切接触周边的中小微企业,及时了解他们在人力资源、应用技术方面的需求,并提供解决方案。